手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 比分365,直播365:乡 >> 比分365,直播365:

警惕会销——致广大消费者的一封公开信

索 引 号: -2018-00007 主题分类: 发文日期: 2018年12月04日
发布机构: 房县_比分365,直播365:乡 文  号:  
  • 发布时间:2018-12-06 14:49:00

广大消费者: 

  您们好! 

  近期,一些不法经营者以集会、讲座、培训、现场演示、亲身体验、企业参观等形式在我县开展宣传、推销各种商品的“会销”活动。他们主要集中在城乡宾馆、饭店会议室、社区空场地、乡镇人口聚集区,专门针对老年消费者和农村消费者等特定人群,销售食品、保健食品、医疗器械、净水机等商品,这些商品大多是假冒伪劣、质次价高产品,严重损害了消费者的合法权益,使广大群众蒙受经济损失,影响社会安定。为保护消费者的合法权益,房县工商局提示以下消费风险,请消费者谨防陷阱: 

  不法经营者大多利用老年消费者和农村消费者对健康关注、对维权知识不了解以及情感孤独、淳朴善良、勤俭节约的特点,以发放免费礼品、免费体验义诊为诱饵,诱导消费者参加相关培训、会议、讲座,通过打亲情牌制造信任、健康牌制造心理恐惧、投资牌制造发财捷径,再借助专家讲课、健康辅导、现场演示甚至政府授权等手段,夸大宣传消费者病情和生存问题,诱骗消费者高价购买其推销的商品和服务。 

  房县工商局提醒广大消费者朋友,要增强对“非法会销”的防范意识,当您参与会销并确定购买商品时,不妨多咨询工商部门和家人子女,为您的消费“把好脉”。同时,不管是以何种渠道购买商品,请保管好消费凭证,以便在商品或服务出现问题时合法维权。当您发现不法经营者销售假冒伪劣、质次价高商品或进行明显夸大的虚假宣传行为时,请立即告知您的亲朋好友并拨打“12315”举报电话,协助执法人员取得违法证据,我们将第一时间到达现场,严厉查处“非法会销”行为,维护您的合法权益。(投诉电话:3223315;3224589) 

                                                                                 房县工商行政管理局 

                                                                                  2018年11月28日 

打印收藏关闭