手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 房县新闻

刘荣山来房指导村(社区)“两委”换届工作

  • 发布时间:2018-12-07 09:22:00

 

    12月6日,市委常委、组织部长刘荣山在城关镇八里村主持召开专题会议,指导我县村(社区)“两委”换届工作。县委书记蔡贤忠出席会议。 

  在详细了解我县村“两委”换届工作情况后,刘荣山对我县村(社区)“两委”换届工作给予了充分肯定,认为房县在此次换届工作中组织有力,运作规范,纪律严明,部署周密,工作推进有序。

  刘荣山要求,房县要把此次村“两委”换届作为当前重点工作来抓,动员县、乡、村各级干部全力以赴支持换届工作,通过换届为打好精准脱贫攻坚战筑牢基础,在选人用人上坚持政治素养好、群众基础好、作风过硬的原则,切实把想干事、能干事的人选进村“两委”班子;要坚持依法依规推进换届工作,按照有关法规、文件要求,严格程序,规范操作,统筹推进,严格遵守各项党纪法规,匡正换届风气,优化政治生态,努力营造风清气正的换届环境,确保高质量完成换届任务;要加强换届工作风险研判,提前摸排各村存在的影响换届工作的信访矛盾,摸清换届村、换届对像基本情况,科学制定预案,确保换届工作顺利进行;要努力完善村干部工作生活保障机制,进一步优化村级办公经费保障、“两委”班子工资保障、村干部职业健康保障等机制,消除基层干部干事创业后顾之忧;要探索创新村级人才交流机制,畅通机关干部到村锻炼,优秀村干部进机关交流等工作机制,积极推进“一村多名大学生”计划,为农村引进高学历、高素质人才;要结合换届彻底整顿软弱涣散党组织工作,特别是集体经济薄弱村、精准扶贫重点村,各乡镇党委要拿在手上,亲自抓,亲自督办,确保实现通过换届激发农村经济社会发展动力的目标。

打印收藏关闭